28 février 2010

PAUSE!

Et hop!
Petite pause travaux...

Donc hier, petite envie de gâteau au chocolat!
Donc petite fouille sur internet...et j'ai trouvé cette recette de cake choco-pomme!

Bizarrement, j'ai plein de bouquins de recettes, mais je vais tout le temps les chercher sur internet...sauf trucs particuliers que je sais où trouver dans les bouquins...
Petite question en passant...vos livres de recettes sont dans la cuisine ou dans la bibliothèque?

Bref, revenons au gâteau :)

cake_choco_pomme__2_

Avec la pomme à l'intérieur, je me demandais quelle texture ça allait avoir...bah c'est pas mal :)

cake_choco_pomme

Verdict,  c'est carrément bon :)

J'ai remarqué que je mettais jamais de recettes...ou les explications pour les tricots...Eh ben ça va changer :)

Voici la recette façon Tofee
(faut parler le Tofee régulièrement...), je lai piquée ici.
C'est un blog que je consulte très régulièrement...rien que pour baver :

On touille 150g de beurre avec 180g de sucre
(j'ai eu peur...je crois que mon beurre a tourné!)
Ensuite, on ajoute 4 œufs 1 à 1
On fait fondre 100g de chocolat noir que l'on mélange à la tambouille d'avant
(je le fais au micro-onde. 1min à 500watts. Faut pas que le chocolat soit totalement fondu...sinon il risque de brûler. Suffit qu'il soit chaud et de le touiller jusqu'à ce qu'il soit tout fondu)
Là, je mets mon four à préchauffer à 180°C
On touille ensemble 180g de farine, 1/2 sachet de levure et 20g de poudre d'amande que l'on remélange à la tambouille d'avant
On beurre le moule à cake
(28cm pour ma part...ceux en silicone de Téfal sont plus petit...ça marche aussi, mais je pense qu'il faut cuire moins fort, plus longtemps. Sinon, ils ne cuisent pas à l'intérieur)
On met la moitié de la pâte dedans.
On épluche une pomme , on la coupe en quartier et on la tranche dans le sens de la hauteur.
On dispose les morceaux dans le sens de la longueur, dans la longueur du moule.
(On peut les découper comme on veut et les mettre comme on veut sinon...je suis une adepte de la modification des recettes en live :p)
On remet par-dessus le reste de la pâte et on enfourne pour 50min
(pour moi...j'ai un mini-four tout pourri. Faut surveiller à partir de 40min quoi.)

Et voilà :)



Sinon, je me suis un peu mise à tricoter...un bonnet, tout simple. Le zhom a bien son bonnet...mais en côtes perlées...ça fait "trop gros".
Alors j'en fait un tout bête de chez tout bête. Comme je n'avais pas de modèle, j'espère qu'il ne sera pas trop gros!

bonnet_tout_b_te




Et pour finir...le temps est totalement détraqué!
Une petite pensée pour les chiliens et surtout Rachel! Heureusement, elle n'a eu que des dégâts matériels...

Petite pensée aussi pour la Polynésie française...Je sais juste qu'à Tahiti, ils ont été alertés vers 2h du matin et évacués dans les hauteurs.
Ils ont vu l'eau se retirer et revenir, mais pas de grosse vague en vue.
Ouufff...

Allez , ciao!

Posté par tofeefee à 12:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur PAUSE!

    Merci pour le lien et pour l'envie!!!!
    Dans l'idéal, j'aimerai mes livres de recettes dans la cuisine!

    Posté par Aurélia, 28 février 2010 à 15:28 | | Répondre
  • ooh adorable gateau au chocolat...il me fait du bien lala...merci ma belle merci beaucoup!

    Posté par rachel, 28 février 2010 à 15:32 | | Répondre
  • Hummm miam miam, je fait aller faire un tour là bas alors ;o)
    Oh j'espère qu'il ne sera pas trop large ton bonnet .
    Biz bonne semaine !

    Posté par Ninie B, 28 février 2010 à 21:11 | | Répondre
  • J'ai tricoté les deux bonnets de mon homme aux aiguilles circulaires, mais en aller retour. Je crois que pour le prochain j'essaierai en rond.
    Au fait, comment lui va-t-il?

    Posté par Alexjero, 29 mars 2010 à 19:27 | | Répondre
Nouveau commentaire